В своем посте я не буду хвалить удаленную работу, а расскажу что она значит для меня. Удаленная работа— это обычная работа, которая мало чем отличается от офисной, но и имеет свои преимущества и недостатки.
За время своей карьеры мне приходилось работать на офисе, подбирая к себе в команду удаленных сотрудников, и в то же время по воле обстоятельств самой стать удаленным работником. Работая на должности HR-менеджера с удаленными копирайтерами, я была удивлена, сколько людей мечтает работать удаленно и отказываются от вакансий на офисе. Многие из них рассматривали данный формат сотрудничества как возможность работать пару часов в день, получать большие деньги и путешествовать по миру. Только мало кому это удавалось осуществить в реальности.
Став удаленным работником в связи с переездом, я на собственном опыте поняла, что на работу в формате home office необходимо затрачивать столько же времени в сутках, как и на офисную, она точно так же ограничивает свободу в течение рабочего дня, но в то же время требует большей организованности и продуктивности (отсидеться 8 часов как в офисе не получится). Работая удаленно, порой не хватает общения с коллективом и новых знакомств. Но есть у удаленной работы одно преимущество, которое перекрывает все недостатки: если вдруг по воле обстоятельств или по собственному желанию тебе неожиданно придется переехать в другой город, работа всегда останется с тобой, достаточно только захватить ноутбук.