Есть вопрос или предложение? Нужна техподдержка по работе Пинкит или есть трудности в использовании вашей CRM-системы? Здесь собраны тысячи вопросов и ответов.
Если не нашли готовый ответ, то на сайте и создайте новую ветку на форуме.
Если нет времени, жмите кнопку, оставьте ваши координаты, мы с вами свяжемся и поможем в решении вопроса:
[ Закрыто ] Сравнение Unisender с другими сервисами рассылки. Тема простая- зачем переходить на Юнисендер с того же MailChimp, Сравниваем в теме Юнисендер с другими сервисами e-mail рассылки( mailchimp и т.д)
Коллеги, кто принимает участие в тестировании интеграции на нашем облаке Битрикс24- релизы по датам
Состав релиза на 8.07:
1. Шаг 1: правки по фильтрам (сохранение загрузка фильтров пользователя) 2. Шаг 2: выбор шаблона / создание нового 3. Отправка тестовой рассылки на 3м шаге 4. Отправка рассылки по выбранным на шаге 1 получателям
Состав релиза на 12.07:
1. Исправление ошибок; 2. Оптимизация кода, скорости загрузки приложения 3. Добавление функции отложенной отправки на 3м шаге;
Кто еще не принял участие в тестировании, прошу:
Цитата
Окара написал: написал: Уточните, пожалуйста, на почту Ваш логин в Юнисендере, Ваш адрес портала Б24, его тариф и срок его окончания.
На сколько я понимаю, если у нас уже есть аккаунт в юнисендере, то нам нужно будет только подключить вашу интеграцию к нашему сайту. Все верно?
По поводу шаблонов и сегментации для рассылки, у нас ситуация следующая. Пока что начнем с одного единственного шаблона, в котором содержится общая информация, о всех новых событиях компании и некоторых существующих предложениях. Это я к тому, что теоретически в этом смысле мы готовы к использованию интеграции. И еще я обязательно подключу к этому форму наших маркетологов, уверен, что у них еще обязательно появятся вопросы.
Очень ждем запуск вашей интеграции с юнисендером и Б24, нашему руководству очень не терпится увидеть этот инструмент в действии.
Сергей Лысак написал: На сколько я понимаю, если у нас уже есть аккаунт в юнисендере, то нам нужно будет только подключить вашу интеграцию к нашему сайту. Все верно?
Да, Вам интеграция будет доступна в полной версии, поскольку Вы наш клиент по услугам Пинол.
Цитата
Сергей Лысак написал: то нам нужно будет только подключить вашу интеграцию к нашему сайту. Все верно?
Только не к сайту,
Цитата
Сергей Лысак написал: По поводу шаблонов и сегментации для рассылки, у нас ситуация следующая. Пока что начнем с одного единственного шаблона, в котором содержится общая информация, о всех новых событиях компании и некоторых существующих предложениях.
Воля Ваша ))). Я бы все таки продумал бы пару шаблонов для сущностей Лид, Контакт, Компания.
Цитата
Сергей Лысак написал: Это я к тому, что теоретически в этом смысле мы готовы к использованию интеграции.
И еще я бы продумал, какую сегментацию в сущностях Лид, Контакт, Компания Вы хотите получить. т.е. Вам необходимо ввести сегментацию, пользовательские поля и их заполнить до 30 числа. Этот процесс Вы будете и дальше проводить, просто сейчас можно еще раз его продумать.
Цитата
Сергей Лысак написал: И еще я обязательно подключу к этому форму наших маркетологов, уверен, что у них еще обязательно появятся вопросы.
Да, я данный форум и вижу как инструмент диалога и массового обсуждения эффективности рассылок из ЦРМ.
Цитата
Сергей Лысак написал: Очень ждем запуск вашей интеграции с юнисендером и Б24, нашему руководству очень не терпится увидеть этот инструмент в действии.
Мне тоже не терпится, учитывая обьем вложенных нами сил и средств. Я уже дошел до того, что выкладываю внутренние релизы интеграции, чтобы показать что интеграция находится на верхней точки развития.
Кстати, стало совершенно очевидно, что с БП и сущностью сделки будем и дальше работать.
На сколько интеграция закроект триггерные рассылки по заказу и динамические рассылки (например, свежие новости с сайта), сейчас это реализовано в Битрикс управление сайтом.
Например, с сайта под управлением битрикс в битрикс24 за счет интеграции падает информация о заказе клиента (или подтягивается из 1С если это оффлайн заказ). Далее, возможно ли будет настроить автоматическую рассылку, которая подбирала бы динамический контент в виде, скажем, сопутствующих товаров или свежих новостей и т.д.?
Т.е. цель следующая - собирать всю информацию о клиенте в битрикс24 (тянуть её из 1С, тянуть информацию о заказах с битрикс управление сайтом и т.д.). Далее делать рассылки из 1 сервиса т.е. чтобы не приходилось часть рассылок крутить в Битрикс управление сайтом, а часть в Битрикс24. Можно ли будет все, что сейчас реализовано в управлении сайтом делать в Битрикс24, передавая в Битрикс24 всё необходимое при помощи интеграции, или часть триггерных рассылок (динамических особенно) придется делать на базе Битрикс управление сайтом, а часть в Битриксе24???
Что на счет СМС, СМСки будут так же легко отправляться из Юни через интеграцию.
Вообще как-то странно что до сих пор всё это в разных местах, все должно работать из одного места, есть CRM туда сливается ВСЯ информация о клиенте и его заказах, предпочтениях и т.д. (на то она и CRM). И дальше в зависимости от его предпочтений, заказов и личных данных (типа ДР) ему из CRM уходят СМС и EMail с поздравлениями, сопутствующими товарами, статусами его заказа и т.д. и т.п.
Андрей Щеглов написал: На сколько интеграция закроект триггерные рассылки по заказу и динамические рассылки (например, свежие новости с сайта), сейчас это реализовано в Битрикс управление сайтом.
Андрей Щеглов, поскольку у нас сайт на Битрикс, то я хорошо знаю, как работает функционал рассылок с БУС.
Начнем с того, что это никак не связано с ЦРМ. Поэтому я не думаю, что это прикольно.
2. А даже есть у Вас коробка Б24 и в ней у Вас есть этот модуль, то этот модуль никак не связан с сущностями ЦРМ, поэтому здесь даже сравнивать не с чем ).
Мы подготовили Вам два выгодных предложения для перехода на УниСендер:
1. Дарим 30$ за регистрацию в УниСендер по нашей . Получить купон Вы можете перейдя по .
2. Дарим 50$ при первом пополнении счета в УниСендер на 10$ при регистрации по нашей . Получить купон Вы можете перейдя по .
Внимание! Купоны можно активировать только по один раз на 30$ или 50$.
3.
Цитата
Андрей Щеглов написал: сейчас это реализовано в Битрикс управление сайтом.
Вы пишите про сайт, но наша интеграция для Бирикс24, т.е. для ЦРМ, и наш &qуот; непрямой &qуот; конкурент, это рассылки у Битрикс в коробке Б24. Кроме того, с БУС или Б24 коробки можно отправить только со своего почтового сервера, так что это не инструмент массовых рассылок, чем является наша
4.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Например, с сайта под управлением битрикс в битрикс24 за счет интеграции падает информация о заказе клиента (или подтягивается из 1С если это оффлайн заказ). Далее, возможно ли будет настроить автоматическую рассылку, которая подбирала бы динамический контент в виде, скажем, сопутствующих товаров или свежих новостей и т.д.?
Да, если сайт на Битрикс, то в Битрикс24 падает сделка с часто кривыми данными по Контакту или Контакту и Компании. Обмен этот наша общая боль, поскольку он постоянно валится.
В нашей интеграции мы не ставили задачу делать рассылки на стадии Сделка, поэтому в первой версии мы сосредоточили свое внимание на рассылках на сущностях Лид, Контакт, Компания.
Это значит что если у Вас связка БУС-Б24, то мы на стадии Сделка не сможем сделать сегментацию и рассылку. Тем более, что Вы здесь пишите. Это вообще космос для нас на сейчас. Подумайте сами, это как и откуда технически такой контент брался бы? ))))
Цитата
Андрей Щеглов написал: которая подбирала бы динамический контент в виде, скажем, сопутствующих товаров или свежих новостей и т.д.?
5.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Т.е. цель следующая - собирать всю информацию о клиенте в битрикс24 (тянуть её из 1С, тянуть информацию о заказах с битрикс управление сайтом и т.д.).
Это благая цель и мы помогаем бизнесу тем, что в сущности, которая была в рассылке( например, Лиды с веб формы Вася Петров) будет биться информация по тем рассылкам, которые маркетологи ему отправили. А ответственный за контакт Васи Петрова будет смотреть на это и будет понимать, что выслали и читает ли рассылки клиент или нет.
6.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Далее делать рассылки из 1 сервиса т.е. чтобы не приходилось часть рассылок крутить в Битрикс управление сайтом, а часть в Битрикс24. Можно ли будет все, что сейчас реализовано в управлении сайтом делать в Битрикс24, передавая в Битрикс24 всё необходимое при помощи интеграции, или часть триггерных рассылок (динамических особенно) придется делать на базе Битрикс управление сайтом, а часть в Битриксе24???
Поскольку мы как раз используем БУС и его рассылки, то могу сказать, что Вы будете использовать рассылки с БУС и нашу интеграцию с Б24, поскольку часть данных с БУС не попадет в Б24.
Например, регистрации на сайте, тот самый новостной контент, который Вы снабжаете клиентов с сайта( модуль Подписки).
По сути произойдет разделение маркетинга на два вида. Первый- это совсем высоко от продажи, информирование.
Второй- это уже траггерные рассылки по таким вещам, как заказ на сайте сделан, но не оплачен.
А будет еще канал рассылок для Битрикс24, где будут решаться задачи массовых рассылок маркетологам и , что самое главное, работа менеджеров компании со своими клиентами через функционал интеграции .
Вообщем, появится много других возможностей. Особенно в части данных ЦРМ, которые приходят не только с сайта, тем более, что каналы с сайта есть не только Сделки, но еще и Лиды.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Что на счет СМС, СМСки будут так же легко отправляться из Юни через интеграцию.
Нет, мы не включали этот фунционал в первую версию интеграции. Это большой обьем интеграции и сначала нужно все отладить по рассылкам из Битрикс24, здесь бездна интересных возможней, например в части автоматических рассылок за счет активити, которые запускаются из бизнес процессов.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Вообще как-то странно что до сих пор всё это в разных местах, все должно работать из одного места,
Вы про то, что БУС и Б24 должен быть одним продуктом? )))). Очевидно, что Вы просто не понимаете, что есть система обработки клиентов и она называется БУС-ЦРМ( в Вашем случае Б24) и ERP( в Вашем случае 1С). Хотеть чтобы это был 1 продукт конечно можно, но обьем доработки будет колоссальным.
Цитата
Андрей Щеглов написал: И дальше в зависимости от его предпочтений, заказов и личных данных (типа ДР) ему из CRM уходят СМС и EMail с поздравлениями, сопутствующими товарами, статусами его заказа и т.д. и т.п.
Я не исключаю что мы насытим нашу интеграцию и этими возможностями, но здесь есть важный нюанс в том, что здесь масса сценариев и в том числе в плане версий сайта, движков, поэтому в части обмена двухстороннего даже БУС-Б24 еще конь не валялся.
Спасибо за подробный ответ. Тут как раз ситуация такая, что я маркетолог, уже пользуюсь Юнисендер, есть сайт на БУС и есть желание внедрить CRM Битрикс24. Вот я и пытаюсь именно с точки зрения маркетинга и бизнеса понять, каким образом и как правильно закрыть все свои задачи.
Выходит пока примерно так:
Из CRM можно делать рассылки на этапе контакт, лид, компания при их поступлении + бизнес процессы + разовые рассылки по сегментам.
Все триггерные рассылки и все что касается динамического контента делать с БУС через модуль массовых рассылок.
СМС пока делать только в ручном режиме.
Тут смотрите с точки зрения бизнеса возникает такой вопрос, есть у меня логистика, я хочу чтобы после доставки или во время клиенту уходило письмо/смс (условно это называется "изменение статуса доставки"), скажем, что его товар выехал к нему.
Далее возникает вопрос как это реализовать, как я понял пути 2: 1) Логисты работают в админке БУС и там меняют статус заказа, после чего модуль для массовых рассылок в БУС отправляет email. 2) Вместо пункта 1 в CRM создаем бизнес процесс, включающий логистику и на определенном этапе бизнес процесса клиенту уходит письмо.
Верно я понимаю, что реализовать можно так и так?
Опять же с точки зрения правильности построения процессов внутри компании, хочется чтобы все сотрудники работали в CRM т.е. чтобы лид приходил в CRM (не важно откуда с сайта или его заводили руками (если он из оффлайна)), далее его там обрабатывали продавцы и на определенных этапах лидам уходили email. Далее чтобы продавцы создавали там сделку по которой тоже уходили email. И вот далее ключевой момент что эта сделка должна уходить в другие отделы логистам и т.д. которые тоже должны работать в CRM по хорошему, менять статус заказа и тоже должны уходить email.
Вот и вопрос, возможно ли все это реализовать в CRM при помощи бизнес процессов (к которым как раз и привязаны email рассылки), или же придется делать все же так что часть сотрудников работают в CRM, а часть (типа логистов) работают в БУС т.к. только оттуда можно отправлять письма о смене статуса заказа?
Андрей Щеглов написал: Спасибо за подробный ответ. Тут как раз ситуация такая, что я маркетолог, уже пользуюсь Юнисендер, есть сайт на БУС и есть желание внедрить CRM Битрикс24. Вот я и пытаюсь именно с точки зрения маркетинга и бизнеса понять, каким образом и как правильно закрыть все свои задачи.
Андрей Щеглов, пришлите, пожалуйста, на почту 1. адрес Вашего сайта 2. Ключ, на котором работает Ваш сайт
Цитата
Андрей Щеглов написал: Тут как раз ситуация такая, что я маркетолог, уже пользуюсь Юнисендер,
В принципе, интеграция у нас монетизируется с двух сторон, с стороны регистрации в Юнисендере и со стороны работы по услугам Пинол. Думаю, что мы найдем здесь разумный компромисс, если подумать, какие услуги Вы сможете потреблять у Пинол.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Выходит пока примерно так: Из CRM можно делать рассылки на этапе контакт, лид, компания при их поступлении + бизнес процессы + разовые рассылки по сегментам.
Верно.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Все триггерные рассылки и все что касается динамического контента делать с БУС через модуль массовых рассылок.
Да, как и мы это сейчас делаем.
Цитата
Андрей Щеглов написал: СМС пока делать только в ручном режиме.
В Маркетплейс есть же приложения для Б24 по смс рассылкам. Вы можете их взять, они в том числе умеют делать рассылки за счет БП.
Цитата
Андрей Щеглов написал: 2) Вместо пункта 1 в CRM создаем бизнес процесс, включающий логистику и на определенном этапе бизнес процесса клиенту уходит письмо.
Верно я понимаю, что реализовать можно так и так?
Да, здесь видится создание БП на стадии Сделки ( но мы помним, что сущность Сделка не вошла пока в функционал интеграции) и при шаге " доставка произошла" запускается БП, который отправляет письмо по шаблону клиенту из интеграции.
Поэтому пока что только так.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Далее возникает вопрос как это реализовать, как я понял пути 2: 1) Логисты работают в админке БУС и там меняют статус заказа, после чего модуль для массовых рассылок в БУС отправляет email.
Кстати, у нас уже это так и работает )
Цитата
Андрей Щеглов написал: далее его там обрабатывали продавцы и на определенных этапах лидам уходили email.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Опять же с точки зрения правильности построения процессов внутри компании, хочется чтобы все сотрудники работали в CRM т.е. чтобы лид приходил в CRM (не важно откуда с сайта или его заводили руками (если он из оффлайна)),
Кстати, это неправильно, но можно и так сделать, чтобы на стадиях Лида сделать БП. Только важно помнить, что Заказ в БУС равен Сделке в ЦРМ Битрикс24.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Далее чтобы продавцы создавали там сделку по которой тоже уходили email. И вот далее ключевой момент что эта сделка должна уходить в другие отделы логистам и т.д. которые тоже должны работать в CRM по хорошему, менять статус заказа и тоже должны уходить email.
Вы можете через БП на сделки отправлять простое письмо, вне интеграции с Юнисендер. просто письмо.
Цитата
Андрей Щеглов написал: Вот и вопрос, возможно ли все это реализовать в CRM при помощи бизнес процессов (к которым как раз и привязаны email рассылки), или же придется делать все же так что часть сотрудников работают в CRM, а часть (типа логистов) работают в БУС т.к. только оттуда можно отправлять письма о смене статуса заказа?
Да, это можно уже сейчас сделать с отправками письма на стадии сделки клиенту по сделке. Только не через интеграциию и письмо будет простое, вне интеграции с Юнисендер.