Алексей Окара, здравствуйте.
Мой вариант подхода к данной задаче.
--------------------------------------------------------------------------------
Сравнение рассматривалось с точки зрения удобства и понимания посетителя, в первый раз попавшего на сайт. Мнение не является абсолютным и основано на личных наблюдениях и опыте.
- Главная
Сразу в шапке видим: «Пинол» Сервис выбора CRM.
Таким образом, главное направление компании - это помощь в выборе CRM системы. Здесь меня зацепило слово сервис. Что такое интернет-сервисы? Мне сразу представляется сайт по выбору авиабилетов, где ты можешь выбрать билеты, отель, взять в прокат автомобиль. Это я к тому, что важным отличием Вас от конкурентов является подбор оптимального решения для нужд заказчика + помощь в его реализации. Этого, как посетитель, который зашел на сайт в первый раза, не увидел. Вместо этого баннеры, из которых я, опять же, как посетитель сайта ничего конкретного не понял.
На главной странице нужен месседж покупателю, что он зашел туда, куда нужно. Например, «Лучшие CRM системы, которые снизят (временные, денежные затраты и т.п.) в 2 раза». И уже потом призывы к действию, например, «Зайди и выбери систему, а об остальном мы позаботимся и т.п».
Мне понравилось, как это реализовано у конкурентов: «Fusion», «Первый Бит», «Ani Art». Самый яркий пример это «Blueocean» – все четко и понятно. Также хотелось бы выделить сайт «Softline-Terrasoft».
- CRM системы, CMS, Услуги
У меня по умолчанию отрылась страница с сортировкой «списком». Честно говоря, сначала не понял, что мне предлагают. Могу сказать, что размер окна товара очень длинный вниз (у меня разрешение 1280Х1024) и я подумал, что мне продают только одну систему. Хотелось просто закрыть страницу. Только потом догадался, что это список товаров. (Может так и задумано

).
Из плюсов: фильтр товаров и кнопка сравнение, т.е. сервис выбора товара или услуги.
С конкурентами сравнить не могу, т.к. здесь применено нестандартное решение в виде интернет-магазина. Единственное, что могу отметить, страницу «готовые решения» сайта «Первый Бит».
- Обучение
Сделан стандартно в виде блога. Если провалится, то можно увидеть страницу с текстом посередине. На мой взгляд, если смотреть на блоги, то нужно меню и кнопки либо только влево, либо только вправо, чтобы читабельней смотрелось. И вообще, наверное, логичней поставить кнопку снизу или продублировать ее, или прикрепить внизу или сбоку сайта, чтобы всегда видно было.
У конкурентов данного раздела в чистом виде не нашел. Так что это плюс.
- Бренды
Вопрос названия является спорным, т.к. здесь не понятно, что это: либо это бренды с которыми Вы работаете, либо это бренды, решения которых Вы внедряете. Открыв вкладку, понимаем, что это бренды, решения, которых внедряются. Например, у сайта «Информатика и Сервис» эта вкладка названа «Программное обеспечение», а у «Навигатор» или «Navicon» – «Партнеры».
Также Навигатор можно отметить в плане построения самого списка, когда при наведении на иконку появляется краткое описание бренда. Но минус в том, что нельзя почитать более подробно о компании, как сделано у Вас.
- База знаний
Раздел выполнен в виде категории. Открываем сразу «Бизнес процесс в живой ленте». Выпадает список подкатегорий. Открываем далее «Бизнес процесс в живой ленте». Появляется страница, на которой отображается:
«Бизнес процесс в живой ленте»
«Бизнес процесс в живой ленте».
Плюсом ко всему на странице в «Хлебных крошках» опять отображается Главная - База знаний - Бизнес процесс в живой ленте - Бизнес процесс в живой ленте.
На лицо задвоение информации.
Здесь стоит обратить внимание на сайт «Навигатор». У них, например, я нашел «Бизнес процесс в живой ленте» в разделе «Секреты 1С-Битрикс».
- Вебинары
Раздел вебинары выполнен в форме блога. Если открыть далее, то увидим посадочную страницу с приглашением на вебинар, в отличие, например, от сайта «Навигатор». Это является скорее плюсом и выделяет компанию.
- Форум
Наличие форума, как такового выгодно отличает сайт от конкурентов, т.к. собирает базу знаний по теме и реальные отзывы, советы и впечатление людей по данной тематике.
- О компании (+ подменю)
Здесь хотелось бы отметить повторение меню «О компании» и подменю «О компании», что иногда может ввести в заблуждение.
Лучшее решение, на мой взгляд, по структуре у компании «Навигатор».
- Акции
В разделе присутствуют как акции партнеров, так и свои, что является конкурентным преимуществом.
- Блоги
Раздел является спорным, т.к. есть форум.
- Разделы меню в позиции «футер»
Решение сделать названия меню на другом фоне с точки зрения восприятия является неоправданным, т.к. с первого взгляда, не понимаешь отдельное ли это меню или названия разделов меню. Также не логичным является ссылка при нажатии на раздел «О компании», т.к. отрывается ссылка отличная от той, что в шапке сайта. Спорным является названия меню «Информация», т.к. в сочетании с активной ссылкой ведет на страницу, которую логичней было бы назвать «Навигация по сайту».
В сравнение можно назвать сайты «Первый бит» и «Fusion», где с точки зрения удобства восприятия и логичности выполнено более удачно.
Выводы:
Сайт предназначен для людей, которые уже разбираются в данной тематике. Обычному пользователю будет разобраться не легко.
Из нестандартных решений можно отметить продажу товаров и услуг по средствам онлайн-магазина, чего нет у конкурентов.
Также в отличие от конкурентов, сайт имеет большую базу справочной, обучающей информации, также обратную связь и общение в виде форума по теме. Но минусом является ее нечеткое структурирование.
Хорошим ходом, в отличие от остальных компаний является присутствие в ютуб. Это повышает узнаваемость бренда, позволяет познакомиться с людьми, работающими в компании, создает дополнительный траффик и помогает снять вопросы о деятельности компании.
Важным фактом во взаимодействии с аудиторией является наличие адаптивного дизайна сайта, что в наше время играет немаловажную роль, т.к. использование планшетов и смартфонов увеличилось в геометрической прогрессии.
Наличие двух интерактивных форм для обратной связи, говорит о том, что отдел технической поддержки хорошо развит.
Хорошим конкурентным преимуществом являются вебинары. Вообще на сегодняшний день многие компании стремятся к визуальному общению, что повышает лояльность клиентов по отношению к компании.
В целом сайт оставляет хорошие впечатления, за исключением недочетов.