Чем я могу быть полезен компании "Пинол"?
Отвечая на этот вопрос приходит мысль заменить его более простым "Что я делал, умею делать и какие навыки надо изучить в области контент-менеджмента?".
Возникает желание расказать про свои навыки в этом посте. Но, есть конкретно вакансия, возмем за основу ее содеражние.
Обязанности из вакансии:
1. Размещение контента на сайтах Пинол, отдельных страниц для вебинаров, созданных на платформе 1С-Битрикс:
есть небольшой опыт работы с "Битрикс". Работа с демо- версией, создание разделов и статей на "боевом" проекте. Механизм публикации и логика работы мало чем отличаются в большинстве CMS, главное разобраться с логикой и структурой.
2. Размещение контента на сторонних ресурсах:
есть навыки размещения контента от социальный сетей, до разнообразных CMS (WordPress, Joomla, Bitrix, Tilda)
3. Наполнение интернет-магазина товарами (заполнение карточек товарами изображениями, описанием продукции и дополнительными материалами):
есть опыт наполнения товаров в CMS. Живой опыт автоматизации процесса заполнения карточек по средствам Python, как с прямым доступом в базу-данных, там и эмуляцией действий (в том случае когда операции однотипны и есть структурированные исходные данные). Программирование скрипта по заполнения информации, позволяет на лету преобразовывать, проверять, оптимизировать публикуемые данные.
4. Создание баннеров и других графических материалов.
Работал как с растровой, так и векторной графикой (PhotoShop, Corel). Последнее время предпочитаю пользоваться сервисами типа Canva, что позволяет экономить время создавая сносные графические материалы или брать за основу предоставленные там шаблоны. Верстал баннеры, полиграфию или пару каталогов продукции с сопровождением "под ключ" - от идеи до печати. Понимание важности "веса" изображения, привлекательности и технических особенностей изображений. Я не графический дизайнер и рисовать не умею, но что-то могу.
5. Опыт работы с созданием лендинговых страниц в конструкторах сайтов (Битрикс Управление Сайтом, Битрикс24, Tilda Publishing, Wix и т.п):
создавал проекты на WordPress, Tilda, Joomla под ключ. Экспертом себя не считаю, но создать сайт на любой из этих CMS вполне по силам, также как и перенести на другой хостинг или что-то поправить в базе-данных. Правка шаблонов, заполнение страниц, создание контента, оптимизация страниц.
6. Подготовка шаблонов для Email-рассылки( UniSender):
шаблоны упрощают на жизнь, как в разработке ПО, там и в других сферах. Если в шаблонах используется HTML, то верста HTML тоже мне знакома.
Что компания "Пинол" хочет видеть в контент-менеджере:
8. Наличие опыта работы с CMS 1С-Битрикс. Наличие сертификатов контент-менеджера с CMS 1С-Битрикс будет Вашим преимуществом.
Сертификата нет, есть любопытство, работал с демо-версией и немного боевым проектом.
9. Знание графических программ. В
ерстка, правки, оптимизация изображений. Векторная и растровая графика.
10. Опыт работы с баннерами обязателен.
Создавал пару десятков, больше необходимости не было.
11. Инициативность, коммуникабельность, ответственность, самоорганизация.
В данный момент работаю в автосервисе, где закрываю ряд вопросов по ИТ, гос.контрактами, привлечению клиентов. Нацелен на результат.
12. Грамотную устную и письменную речь. Это не мой конек, страюсь не косячить.13. Умение быстро и точно воспринимать информацию.На постоянной основе работаю с массой задач и большим объемом информации. Двумя делами одновременно заниматься не умею, но переключаюсь по задачам легко.
14. Желание профессионально развиваться и принимать участие в новых проектах. Есть желание и необходимость.
15. Опыт работы в сфере интернет-маркетинга и продвижения. Есть опыт.В целом "контент-менеджмент" не самая главная моя страсть, больше нравиться администрирование ИТ инфраструктуры и программирование приложений для автоматизации и решения текущих задач.
Если Вас заинтересуют мои навыки, буду рад сотрудничеству на взаимовыгодных условиях. Полноценно ответить на вопрос "Чем я могу быть полезен компании "Пинол", возможно только с опытом работы и пониманием конкретных задач, введение к курс дел.