Чем я могу быть полезен компании "Пинол"?
Отвечая, на этот вопрос, приходит мысль заменить его более простым "Что я делал, умею делать и чему могу научиться в области контент-менеджмента?".
По сути вопрсоа, возникает желание описать свои навыки в этом посте. Но, есть конкретно вакансия, оттолкнемся от ее пунктов: обязанности и что вы хотите видеть. приступим.
Обязанности из вакансии:
1. Размещение контента на сайтах Пинол, отдельных страниц для вебинаров, созданных на платформе 1С-Битрикс: есть небольшой опыт работы с "Битрикс".
Работа с демо- версией, создание разделов и статей на "боевом" проекте. Механизм публикации и логика работы мало чем отличаются в большинстве CMS, главное разобраться с логикой и структурой.
2. Размещение контента на сторонних ресурсах:
есть навыки размещения контента от социальный сетей, до разнообразных CMS (WordPress, Joomla, Bitrix, Tilda)
есть опыт наполнения товаров в CMS. Живой опыт автоматизации процесса заполнения карточек по средствам Python, как с прямым доступом в базу-данных, там и эмуляцией действий (в том случае когда операции однотипны и есть структурированные исходные данные). Программирование скрипта по заполнения информации, позволяет на лету преобразовывать, проверять, оптимизировать публикуемые данные.
4. Создание баннеров и других графических материалов.
Работал как с растровой, так и векторной графикой (PhotoShop, Corel). Последнее время предпочитаю пользоваться сервисами типа Canva, что позволяет экономить время создавая сносные графические материалы или брать за основу предоставленные там шаблоны. Верстал баннеры, полиграфию или пару каталогов продукции с сопровождением "под ключ" - от идеи до печати. Понимание важности "веса" изображения, привлекательности и технических особенностей изображений. Я не графический дизайнер и рисовать не умею, но что-то могу.
5. Опыт работы с созданием лендинговых страниц в конструкторах сайтов (Битрикс Управление Сайтом, Битрикс24, Tilda Publishing, Wix и т.п): создавал проекты на WordPress, Tilda, Joomla под ключ. Экспертом себя не считаю, но создать сайт на любой из этих CMS вполне по силам, также как и перенести на другой хостинг или что-то поправить в базе-данных. Правка шаблонов, заполнение страниц, создание контента, оптимизация страниц.
6. Подготовка шаблонов для Email-рассылки( UniSender):
шаблоны упрощают на жизнь, как в разработке ПО, так и в других сферах. Если в шаблонах используется HTML, то верста HTML тоже мне знакома.
Что компания "Пинол" хочет видеть в контент-менеджере:
8. Наличие опыта работы с CMS 1С-Битрикс. Наличие сертификатов контент-менеджера с CMS 1С-Битрикс будет Вашим преимуществом. Сертификата нет, есть любопытство и опыт, работал с демо-версией и немного с "боевым" проектом.
9. Знание графических программ.
Верстка, правки, оптимизация изображений. Векторная и растровая графика.
10. Опыт работы с баннерами обязателен. Создавал пару десятков, больше необходимости не было.
11. Инициативность, коммуникабельность, ответственность, самоорганизация.
В данный момент работаю в автосервисе, где закрываю ряд вопросов по ИТ, гос.контрактами, привлечению клиентов. Нацелен на результат.
12. Грамотную устную и письменную речь. Это не мой конек.
13. Умение быстро и точно воспринимать информацию.
На постоянной основе работаю с массой задач и большим объемом информации. Двумя делами одновременно заниматься не умею, но переключаюсь по задачам легко.
14. Желание профессионально развиваться и принимать участие в новых проектах.
Есть желание и необходимость.
15. Опыт работы в сфере интернет-маркетинга и продвижения. Есть опыт.
В целом "контент-менеджмент" не самая главная моя страсть, больше нравиться администрирование ИТ инфраструктуры и программирование приложений для автоматизации и решения текущих задач.
Если Вас заинтересуют мои навыки, буду рад сотрудничеству на взаимовыгодных условиях. Полноценно ответить на вопрос "Чем я могу быть полезен компании "Пинол", возможно только с опытом работы и пониманием конкретных задач.
Немного информации из моего резюме, что бы показать опыт работы.
Программирование:
- Опыт работы VBA, TurboPascal, FastReport 5
- Python 3, стандартная библиотека. Библиотеки, используемые в работе: os, shutil, glob, time, selenium, scrapy, SqlAlchemy, peewee, xlrd, xlwt, openpyxl, pyodbc, sqlite3, PyPDF2, tabula.
- Понимание синтаксиса, придерживаюсь правил хорошего написания кода.
Примеры выполненных проектов, в рамках программирования Python:
* Выгрузка автозапчастей из базы данных на автомобильные порталы.
* Сбор цен и расчет средней цены автозапчастей с порталов.
* Обработка фотографий и загрузка их на FTP сервер, запись в базу данных ссылки на фото. Отчистка устаревших фото, если были сделаны новые фото. Реализована мультипоточность (threading) при копировании фотографий на FTP и в локальное хранилище.
* Автоматизация составления коммерческих предложений по грузовым автозапчастям, спецтехнике (сбор цен от поставщиков).
* Поиск оригинальных номеров контрактных автозапчастей в каталогах производителей (online, pdf) сбор информации о применимости.
* Сбор данных о новых автозапчастях: бренд, номер, применимость, ОЕМ-коды, характеристики, фотографии. Отчистка данных, запись в базу и автоматическое включение полученной информации в выгружаемые объявления.
* Сбор данных о рыболовных снастях с иностранных сайтов.
Прочие навыки:
Автоматизация процессов:
- автоматизация резервного копирования.
- автоматизация обработки входящих, исходящих прайсов.
- выгрузка номенклатуры на сайты, порталы и прочее.
Сбор и обработка данных:
- сбор данных из Excel, XML, c онлайн ресурсов, парсинг данных, сохранение информации в базу данных в требуемом формате.
CMS (Система управления сайтом): WordPress, Joomla, Tilda, Moodle, Bitrix.
- Установка, перенос на хостинг, перенос c другого хостинга.
- Редактирование, подбор шаблонов, русификация шаблонов, интерфейсов.
- Установка, настройка компонентов, плагинов.
- Настройка мобильных версий WordPress.
- Элементарное редактирование PHP кода. Правка и редактирование HTML.
- Создание и администрирование сайтов по средствам обозначенных CMS.
Хостинг, доменные имена:
- Подбор хостинга и размещения сайтов. Организация структурированных каталогов для хранения файлов. (например фотографий, прайсов (Excel, XML)
- Администрирование и управление DNS-зонами.
Заведение необходимых DNS-записей.
- Перенос доменных имен, хостинга на новых регистраторов и администраторов. Восстановление доступа к хостингу, восстановление и подтверждение прав на доменные имена.
Базы данных:
- Установка баз данных MySQL, MS SQL EXPRESS, Postgresql, Sqlite3, Access (использую в своих рабочих проектах по сбору и обработке информации)
- Нормализация, создание схем и отношений в базе данных, начальный уровень.
- Построение запросов «в ручную» или посредствам специальных инструментов.
- Изучаю NoSQL базы данных. Рассматриваю как вариант для небольших рабочих проектов.
Верстка:
- Знание HTML: тэги, DOM-модель, атрибуты, метаданные, общая структура и назначение.
- Понимание CSS: селекторы, свойства, наследование.
Работа с фотографиями:
- автоматическая и ручная обработка фотографий, товаров. Улучшение качества изображения, поиск дубликатов, автоматическая конвертация в нужный формат и размер.
Социальные сети: ведение социальных сетей, собственная инициатива.
Есть познания, опыт организации рекламных компаний. Не основной вид деятельности.
Реклама:
- Организация контекстной, таргетинговой рекламы в социальных сетях.
- Тестирование креативов, текстов.
- Верстка полиграфической продукции: от визитки до каталога, журнала.
ИТ навыки:
Операционные системы:
- Win 95, 2000, XP, Seven, 10, Server:2000, 2k3 R2, 2008, 2012. На уровне администратора.
- Linux: Ubuntu, Mint. В роли рабочих станций. На уровне пользователя, использую в работе и дома.
Серверные решения: (установка, настройка, администрирование)
- MS Exchange 2003, 2006,
- MS SQL SERVER EXPRESS
- ISA 2003-2006
- Domain, Active Directory, GPO, DNS service, DHCP, RDP, RemoteAPP
- Виртуализация VMware
Прочее (установка, установка, монтаж, эксплуатация):
- АТС: гибридные
- 1С 7.7, 8.х – администрирование, обслуживание, правка и создание печатных форм. Могу разобраться в коде, внести элементарные правки.
- Торговое оборудование: кассовые аппараты, сканеры штрих-кодов, принтеры этикеток и прочее.
- Wi-Fi оборудование – настройка гостевой, внутренней сети.
- Настройка банк-клиента.
- Выпуск, установка, настройка ЭЦП, КриптоПро, VipNet
- Резервное копирование данных: фалы, базы данных, прочее.
- Серверные и коммутационные стойки.
- Системы видеонаблюдения.
- Знание офисных программ, Photoshop, CorelDrow и друге ПО.
- Умею работать с командной строкой, терминалом – с подсказками и без.
- Написание CMD, BAT-файлов.
- Понимание модели OSI, сетевых протоколов, маршрутизации – на уровне необходимом для работы.
- Английский язык: воспринимаю на слух простую речь, подкасты, видео по IT теме.
Читаю документацию, не бегло, но успешно. Кинги и тексты элементарного и начального уровня. Средний уровень читаю, но не бегло, со словарем.