Но вот уже десять лет работаю в крупной компании. Что это для меня? Есть свои плюсы и минусы.
Начну с плюсов.
Масштабность. Как ни крути, это захватывает. В чем выражается? Охват огромной территории: заводы по всей России, несколько заводов по миру. Мой проект, где я работаю, - в нем оперируют цифрами с девятью нулями, все к этому привыкли. Стандартизация всех процессов в компании. Очень сильное лобби на всех уровнях власти, во многих сферах бизнеса. Самый крупный налогоплательщик и работодатель во многих регионах, поэтому к нам просто вынуждены прислушиваться.
Престиж. Работа в крупной компании, особенно частной, это престижно. По крайней мере, многим так кажется)
Соц. пакет. К сожалению, этим моя компания сейчас не отличается. Никаких дополнительных преференций к зар.плате в виде корпоративов, доп.медицинского страхования, льготной ипотеки и т.д. Кризис нас не пожалел, в отличие от гос. компаний.
Опыт. Бесценный опыт во многих сферах бизнеса дал мне проект, в котором я работаю в компании. Нацеленность на результат, а не на процесс.
А теперь к минусам.
Я не умею приезжать к 9 утра на работу. Приходится оставлять свой пропуск так называемым «дежурным», чтоб отметили вовремя, а самой пробегать мимо охранника около 9.45, опуская вниз глаза, чтоб не попросил предъявить документы. Ежедневный утренний стресс)
В офисе тоже не всегда уютно: то холодно, то жарко, то шумно, то наоборот слишком тихо и такое ощущение, что все слушают, о чем ты говоришь. Вообще всегда есть ощущение, что за тобой следят: что печатаешь, распечатываешь, по каким сайтам гуляешь, с кем разговариваешь, кому звонишь.
Иногда есть возможность уйти раньше, но трудовой распорядок дня не позволяет это сделать.
Удаленная работа.
Надеюсь, что удаленная работа позволит мне более эффективно строить свой рабочий график, начинать и заканчивать тогда, когда мне это удобно с учетом объема задач, которые необходимо выполнить за день.
Работа в более комфортных условиях вместо офиса. Возможность работать везде, где есть доступ к интернету.
Таким образом, у меня не будет ограничений во времени и пространстве! Для таких свободолюбивых людей, как я, это очень важно.
Удаленная работа позволит избежать ежедневного вынужденно вежливого общения с теми, кто не очень приятен.
О минусах пока судить сложно. Наверное, стоит попробовать