Для многих моих коллег я остаюсь недосягаемым идеалом потому что обладаю довольно редкими, но абсолютно необходимыми качествами и навыками для такого образа жизни: самодисциплина и самоконтроль, чёткое планирование, упорядочивание и автоматизация деятельности. А главный секрет, помогающий и дела сделать, и сохранить пресловутый баланс жизни и работы - жёсткий тайминг рабочего времени. Этому я научилась, работая в двух параллельных проектах на почасовой основе.
Был у меня даже период удалённой работы когда я жила в Мексике, а трудилась на швейцарскую компанию. Тогда то я и познакомилась с "Битрикс 24": внедряла портал в компанию, накладывала его на существующие бизнес-процессы и разрабатывала новые.
Бизнес-процессы - моя страсть, моя кровь, мой воздух. Это творчество в, казалось бы, одной из самых нудных областей, где надо дотошно копаться в мелких деталях и при этом удерживать главный образ.
Коллеги, хочу предостеречь: не ходите в этот лес, если вас манят пряники "социальных пакетов" на работе, если вы ленивы (только будьте честны с собой, ведь домашняя обстановка очень сильно расслабляет) и если вы считаете, что работодатель вам очень сильно обязан, а вы ему - не очень.