Цитата |
---|
Окара написал: Дмитрий Пикульский, почему тогда офисного режима работы больше, чем удаленного? |
Сложно сказать почему именно. Есть несколько факторов на мой взгляд:
- Не все сотрудники готовы и могут работать в удаленном режиме. Кто-то не ожжет создать должную обстановку, кому-то просто тяжело сосредоточиться на работе в домашних условиях. Ввиду чего сложно сразу перейти на удаленный режим работы.
- Руководители не хотят, боятся, не могут перевести офис на удаленный режим работы. В основном это связано с тем, что они боятся потерять контроль над ситуацией в компании.
- В организации не отработаны внутренние бизнес-процессы взаимодействия между отделами, сотрудниками и т.д. При такой проблеме сложно, а иногда невозможно работать удаленно.
Цитата |
---|
Окара написал: Дмитрий Пикульский, как Вы считаете, для региональных компаний удаленная работа также актуальна как и для столичных городов? |
Конечно на столько же актуальна. И более того я работал в одной из таких компаний, в моем резюме - веб-студия «Медиа Герой». Для региональных компаний все те же плюшки, что и для столичных. На зарплатах конечно не большая экономия, однако можно решить дефицит специалистов в определенной области, если таковой имеется.
Цитата |
---|
Окара написал: Откройте, пожалуста, рейтинг компании Битрикс и сравните сайт Пинол по разделам и обьему контента с ТОП- 10 конкурентами.
Ссылки на их сайты можете на ставить, интересен просто Ваш анализ тексто |
Попытался провести анализ каждого сайта из ТОП-10 партнеров 1С-Битрикс. Вот что получилось:
1) Первый Бит
Первое впечатление, которое создает сайт компании - это очередная попытка скрестить Landing Page и корпоративный сайт. В принципе отчасти им это удалось сделать. Информация по основным направлениям представлена лаконично и доступно, что определенно является плюсом. Однако, в стилистику Landing Page очень тяжело вписать каталог продукции, что собственно и случилось с разделом «Готовые решения».
Сравнивать Сайты компаний «Первый Бит» и «Пинол» по разделам и конетнту сложновато, поскольку организованы они изначально по-разному, попробую пройтись по основным моментам:
Первый Бит решил поступить по канонам современного сайтостроения. Они попытались сделать максимально простой, понятный и удобный сайт с минимумом «продающего» контента, тут нет «базы знаний», нет фильтров по товарам и услугам, однако всю интересующую информацию, для того чтобы совершить первый звонок, посетитель может получить.
Сайт Пинол, организован как интернет-магазин, что само по себе не стандартно, для веб-студий, и несколько меня удивило. Очень интересный выход из ситуации, когда веб-студия, работает с софтом конкурирующих компаний. Пользуясь фильтром, клиент может по нужным параметрам выбрать подходящий продукт или услугу.
В основном на сайте доминирует «пакетное предложение услуг». Для того что бы узнать, что конкретно предлагает компания, и какие доп. услуги есть в конкретном пакете посетителю приходится пройти несколько уровней вложенности, что не очень удобно.
Заметным минусом является организации главной страницы, трехколоночое размещение контента, послухам, безнадежно устарело и мешает восприятию информации. Два слайдера в первом экране также вносят определенный сумбур.
Если кратко:
- Первый Бит. Просто и понятно. Однако сайт дает очень мало информации, ее достаточно только для совершения первого звонка. Не удалось поместить каталог готовых решений в концепцию сайта.
-Пинол. Нестандартно для веб-студий организован каталог услуг. Все услуги объединены в «пакетные предложения», сам по себе сайт представляет собой огромную базу знаний с довольно таки живым контентом. Что бы найти нужную информацию, необходимо постараться. Устаревший формат размещения и сумбурный вид контента на главной.
2) Экстил-ПРО
Отличительные особенности:
- Несмотря на все тоже трехколоночное размещение контента сайт выглядит опрятно.
- Вебстудия проработала довольно подробный прайс-лист (интересно, на сколько у них получается придерживаться ему?) и описание предоставляемых услуг, прочесть все это можно без использования сложных фильтров.
- На сайте даже попытались размещать информационно-познавательный контент, однако последняя статья входила в 2015 году.
-Гуляя по главному меню, можно внезапно нарваться Landing Page, что очень сильно выбивается из общей стилистики сайта.
У сайта Пинол остались все те же проблемы, однако повторюсь, организация прайс-листа в формате каталога интернет - магазина было отличным решением ввиду специфики компании – продажа софта (и связанных с ним услуг) конкурирующих производителей.
3) Аниарт
Типичный лендинг. Кстати, очень хорошо проработанный как в плане контента, так и его подачи. Типы сайтов слишком разные, что бы их сравнивать.
4) IT-construct
Сам по себе сайт выглядит довольно таки «свежо». Разработчики очень хорошо проработали главную страницу, отлично описана страница «Обучение». Понятно и доступно объяснили за что нужно платить деньги, и на этом преимущества сайта закончились . Информации об услугах компании толком нет, такое ощущение, что простыни текста просто скопированы с сайта битрикс и смысловой нагрузки не несут.
Обычный корпоративный сайт, который содержит ознакомительную информацию о компании.
5) MC Art
Очень удобный и красивый корпоративный портал. Создан для одной единственно цели, получить запрос от клиента, так же как и у «Первого Бита», однако реализация намного удачней. Страница с услугами обладает довольно скупым контентом – минимум описания, нет прайса услуг, нет ни слова о стоимости в принципе, но конкурентные преимущества и выгоды сотрудничества понятны сразу.
Очень грамотно организованно портфолио, в виде кейсов, как по разработке сайтов, так и по внедрению CRM. Однако проектов мало, видимо показывают только наиболее удачные моменты.
Очень удачно реализован «Блог» В данном разделе собранна вся информация из разделов «Статьи, новости компании, обучающие материалы», которые можно отсортировать с помощью удобного преднастроенного фильтра.
6) Инфосервис
Сайт данной компании представляет собой интернет-магазин в сфере пордажи и внедрения различного софта. Если говорить о Б24 в частности, то специалисты «Инфосервис» максимально подробно проработали прайс оказываемых услуг и максимально точно перенесли на логику битриксового интернет магазина.
По итогам получился очень удобный фильтр по услугам в области Б24.
Однако минусы данного проекта в том, что, как и любой интернет-магазин, он предназначен для поиска конкретного «товара» и не дает полной картины списка услуг компании, а соответственно о конкурентных преимуществах фирмы в целом. Отсутствует «пакетное предложение» услуг, в итоге клиенту приходиться долго набирать корзину из необходимых «товаров».
Кроме того сайт совершенно лишен какой-либо базы знаний: нет обучающих/информационных статей, нет новостей компании. Зато есть раздел с так называемым «портфолио», в котором компания описывает кейсы по внедрению того или иного программного обеспечения.
7) Фьюжен
Сайт Фьюжен представляет собой стандартный корпоративный портал. Без цен на программное обеспеченье (что странно), с подробным описанием процесса внедрения какого-либо решения. Есть Тарифная сетка, по стоимости часа оказываемых услуг, но нет каких-либо «пакетных» предложений. Однако, компания размещает на сайте описание кейсов своих проектов, в которых отмечают основные вводные данные: какая задача, что за компания, что было сделано.
Сайт представляет собой стандартный корпоративный портал, рассказывающий исключительно о компании, никакой другой полезной информации в виде статей, блогов, форму тут нет.
8) Навигатор.
Всё тот же стандартные корпоративный сайт. Минимум цен, больше информации о компании, если тарифная сетка для какой-либо услуги и есть, то она теряется в толще информации. Очень громоздкое и объемное описание предоставляемых услуг, причем списанных из курсовой работы какого-то студента - очень много воды и мало конкретной информации о стоимости услуги или конкурентных преимуществах фирмы.
Однако, есть кейсы проектов, причем как по разработке сайта, так и по внедрению различных программных решений. Кейсы красивые, информативные, качественно проработанные.
Вся «база знаний» и новостной контент объединены в разделы «пресс-центр» и «технологии». Обучающие информационные статьи в разделе «Технологии» совершено не имеют какой-либо фильтрации, так что найти подборку статей по нужной теме – невозможно.
9) Ленол
Также как и сайт Первого Бита – смесь корпоративного портала и Landing Page, но с одним исключением – разработчики нашли изящный способ вписать в стилистику Landing Page каталог продуктов. Точнее они просто не стали этого делать, а разработали отдельный интернет-магазин в цветовом/стилистическом решении основного сайта, разместив его на субдомене. Такой способ, конечно, многим не нравиться и у него есть свои плюсы и минусы.
Не понимаю почему, но раздел «Услуги» разработчики вынесли в подраздел к тому самому интернет - магазину. В целом раздел оформлен красиво, по формату лендинга – минимум информации, много картинок, все очень красиво, просто и понятно. Цены указаны только на ПО, каких-либо «пакетов» услуг через ИМ не продается. Чувствуется что он немного сыроват в плане количества товаров.
В задачи самого сайта, и подраздела «Услуги» не входит сама по себе продажа, он должен мотивировать клиента совершить звонок., ввиду чего интернет-магазин ПО смотрится как-то чужеродно.
Есть эффектно оформленные кейсы проектов. Однако их достаточно мало и нет фильтров по отраслям клиентов.
Весь новостной и информационный контент объединен в один раздел «Блог», в котором не предусмотрена фильтрация по отдельным темам, что совсем неудобно.