Протестируйте интеграции между вашей CRM и различными сервисами (Яндекс.Маркет, Yandex SpeechKit, YandexGPT, Unisender, HeadHunter, Авито Работа, rabota.ru, Superjob, Google Sheets, PostgreSql, MySql, iiko, R-Keeper - любые сервисы, у которых есть API-метод) в личном кабинете Пинкит.
Есть вопрос или предложение? Нужна техподдержка по работе Пинкит или есть трудности в использовании вашей CRM-системы? Здесь собраны тысячи вопросов и ответов.
Если не нашли готовый ответ, то регистрируйтесь на сайте и создайте новую ветку на форуме.
Если нет времени, жмите кнопку, оставьте ваши координаты, мы с вами свяжемся и поможем в решении вопроса:
Дворенков написал: Ну да вроде как эмоционально, за то быстро, кратко и понятно.
Спасибо за вашу оценку. Я просто делал это в одно сообщение, но в тексте указал смайлики Emoji и форум не стал их "кушать" и прервал мой пост ровно до того места где они были...парадокс в том что нельзя на форуме отредактировать свой пост после того как на него ответили...пришлось делать скриншот Emoji и уже вторым постом продолжать дискуссию.
Цитата
Дворенков написал: Тут пытался выяснить реальность удаленной работы
Вы главное свою отдельную ветку в форуме создавайте для этого, для дальнейшего диалога с Администратором.
Мда, сумбурно получилось, извиняюсь, форум я перехвалил немного, отказался Emoji воспринимать, пришлось делать из двух сообщений. Алексей, мне интересно СЕО и интернет маркетинг.
А между тем, обычная ☆, да что угодно из подобного, в meta description даст вашему сниппету лишний козырь, перед конкурентами и заставит обратить на себя взоры потенциальных клиентов. А учитывая, тот факт что Гугл не использует в поисковой выдаче фавиконы сайтов, это было бы эффектно и эффективно.
А о таких, казалось бы банальных вещах, как размещение логотипа, а не чего то абстрактного снаружи, думал уж точно не придется говорить. Однако.
Неужели не нашлось, хотя бы одного человека, родственника в конце концов, способного отставить отзыв, за столько лет. Ведь это поведенческий фактор, так называемые социальные доказательства. Зачем так пренебрегать, тем что можно использовать во благо.
В общем, тут надо изрядно засучить рукава и трудиться.
До сих пор, мы с вами присматривались к проблемам внутреннего содержания, насколько это возможно, и затрагивали поисковую сторону. Понятно, что вариантов гораздо больше, чем описано.
Теперь давайте посмотрим на сам сайт. Обсудим общий внешний вид, юзабилити.
Сразу начну с того что дико раздражает, а потом просто пойдем сверху.
Все что создано для улучшения коммуникаций с аудиторией сайта, должно как минимум не портить дизайн сайта.
Как таковой, зеленый цвет мне очень нравится, но не здесь. Он не сочетается, ни с общим цветом сайта, ни с каким то из элементов. Не думаю, что только меня одного раздражает то, что чат всплывает практически всегда и везде. Куда бы не нажал, при этом еще и трясется, закрывая при этом коммерческую информацию, потому что текст в нем не краткий и лаконичный, а на треть страницы. Оставил бы только для мобильной версии. Может когда то, он был тут к месту, и то не в таком цвете, но сейчас появился справа callbackhunter и в совокупности с ним он дает сайту такую безвкусицу, что хочется ругаться.
Сallbackhunter отличная вещь, но отключите показ рейтинга 4.9, зачем он транслируется, тем самым косвенно занижая и ваш статус. И закрепите сам виджет, пульсации будет достаточно для акцентирования внимания на нем. С раздражителями закончили.
Верхняя часть, так называемый header.
Убрал бы кнопки Ютуб и Фк и оставил бы только почту и телефон, или добавил бы туда значок скайп, сразу с прозвоном, тем более, что он у вас есть. Если очень хочется то, по крайней мере сделайте идентичный набор с нижней частью сайта.
Так же не совсем понятно отсутствие некоторых соц. сетей в наборе, а именно Ок и Инстаграм, причем как выясняется с ленты Твиттера, Инстаграм все таки есть, но он почему-то на сайте не представлен. Назвать его личным аккаунтом, нельзя, он изобилует всякого рода рекламными материалами, так почему не использовать его для продвижения бренда и в дальнейшем. Шапку только оформить грамотно, опять же логотип и что то типа :
Нет смысла кидать ссылку на Ютуб, количество знаков и так слишком мало, а она слишком длинная, да еще и мобильная версия ссылки. И потом пройдя через сайт, потом можно будет ретаргенинг запустить в рекламной компании, да и вообще это правильно, по многим причинам, а переходы на Ютуб доступны только для использования в Adwords ремаркетинге.
Emoji они же смайлики, позволяют разделить текст, сделать его более структурированным, что делает его удобным для чтения и восприятия.
Вообще тема соц. сетей требует предметного разбирательства. Не буду углубляться во все сети. К примеру, взять хотя бы, ту же Вк группу, у солидной компании, до сих пор, нет даже wiki меню в группе. У компании которая продает товары и услуги -не активирована функция "товары", не создано ни одного мероприятия, в фотографиях вместо привычного набора для организации рекламной фотографии, опять что то абстрактное. Видео раздел, учитывая, что в Ютубе более 60 зубодробительных для своей ниши роликов, тут же всего 13. Другие разделы, такие как "места" тоже не активированы.
Люди хотят знать о вас, но у них возникают трудности. Аватарка нарушает все каноны коммерческой организации- нет телефона, нет призыва к действию. Вызывает нарекания и сам баннер, а именно заголовок, а если вот так:
Выбери свою СRM!
Битрикс24 Мегаплан amoCRM Террасофт
Закажи презентацию онлайн- «Сравнение с другими продуктами CRM»
Ссылки тоже не все добавлены, и пора уже определится с тем, как стоит писать PinAll или PINALL, это не одно и тоже, лично я за первый вариант, тут не в пинбол играют. Более того, уверен надо было только по PinAll и продвигаться, никакой кириллицы. Но сейчас уже не об этом. Так вот о группах, зато активирован раздел приложения, только вот зачем непонятно, если только отпугивать. Как вариант подключить, rss поток новостей сайта для трансляции в группу. Задать уникальный адрес страницы vk.com/pinall_ru или vk.com/pin_all_crm, а не то что сейчас. Пару вариантов, но тут уже дело вкуса.
Установить пиксели ретаргенинга на страницы сайта, для дальнейшей настройки таргетированной рекламы, если есть желание.
У администратора группы в обязательном порядке в личном аккаунте должно быть указано место работы, в графе указать именно группу ВКонтакте и адрес сайта pinall.ru
Какие наработки, возможно уже были, но потом опять все засохло, а ведь транслировать в другие соц.сети гораздо комфортнее уже из Вк.
И так далее, и так далее...
Так вот что касается шапки сайта, вам не кажется что вот так лучше:
вверху как видите добавил к CMS слово системы, а нижняя часть скриншота для контраста просто, и да самый лучший заголовок на мой взгляд.
Остальные, явно требуют вашего внимания, кнопки заезжающие, неудачные цветовые решения, качество снимков. Предпочитаю, девушку на фото блекло, чем блеклые фото регалий, заработанные тяжелым умственным трудом, это повышает кредит доверия со стороны клиента, Честно говоря, сделал бы снимок с регалиями первым по умолчанию в слайдере. Затем Мясорубку, потом про рассылку, и только потом про форум. Заголовок там, где про форум явно не доработан. Не вижу смысла загонять людей в рамки, гораздо важнее дать им намек на то, что для решения их вопроса доступен любой удобный им способ связи с тех. поддержкой. Причем целый день, а то и 24/7
Дальше конечно с этим надо что то делать.
Неудачно выбраны размер шрифта для описания достижений компании, однозначно нужно делать размер как в правой колонке. А в правой колонке саму колонку по ширине уменьшить все слайдеры.И остановить постоянную трансляцию в правой колонке, по умолчанию выставить только последние, новости, вебинары и т.д. Сюда люди пришли в поисках покупок, вот и пусть покупают. Первое впечатление от сайта, что тут как какая-то карусель, асинхронные слайдеры, чаты выскакивают, виджеты прыгают, хочется сразу закрыть.
Форма подписки тоже слабенькая, опять же заголовок скучный. Столько кнопок нормальных на сайте, надо было и тут поставить более привлекательную.
Текст баннера: Мы на канале, исправил бы как раз на Видео уроки по CRM от PinAll
Добрались до подвала, он же footer. Не кажется что так лучше ?
Понятно, что привычных соц. сетей не хватает, об этом уже писал, и конечно же стрелочек вниз вверх. А так все стандартно, официально. Как и должно быть в серьезной компании.
То что информеры счетчиков скрыты, тут уже дело ваше, но с таким тИЦ, я бы не стеснялся, но с такой скоростью загрузки наверно бы воздержался.
Другие разделы тоже не остались, без внимания, но по ним бегло.
Обязательны три вещи, всплывающие подсказки, при наведении мышкой, желательно с нормальным, и правильным названием компании и соц.сети, а главное одинаковым названием компании. Второе, ссылка в тексте на заказа бесплатного звонка, нажав на которую высвечивается нужная форма для заполнение в Сallbackhunterе. И третье, нажав на скайп, сразу идет соединение в скайпе с абонентом Pin.All. Как минимум два из этих правил нарушены.
А еще вот такая расстановка кнопочек, может придется вам больше по душе. И надо бы ошибку исправить в слове "уважаемые". Я вот исправил.
Несколько слов про мобильную версию, проблемы те же, текст и кнопки заползают, долгая загрузка, даже по выделенному каналу, на 3g не пробовал заходить.
Из приятного. Очень мило сделан каталог, шрифт конечно мелковатый. Выбирать удобно, отличные фильтры, но глаза устают, решается конечно увеличением масштаба в браузере, но это же надо еще нажимать.
Удобный форум, просто отличный, правда по rss так и не удалось подписаться, ругается: "Не выбрана ни одна спецификация RSS", хотел в "мои новости Яндекс" добавить, однако ваш rss поток не добавляется.
И то, что сайт в каталоге Яндекса, конечно очень впечатляет!
Пора заканчивать, как бы оно там не сложилось, рад был помочь. Главное нужно помнить что, каждый должен заниматься своим делом!
Добрый день! Хочется начать с главного. Однако установленный регламент не позволяет нарушать порядок и увиливать от традиционного вступления о том, что же такое удаленная работа, и как в данном случае я смотрю на этот вид трудоустройства. И так, глазами компании; Безусловно и очевидно это выгодно для компании, ряд преимуществ о которых стоит упомянут отдельно: не надо юридически расширять штат, а значит такие знакомые всем понятия как «декретные», «оплата больничного», «отпускные», «компенсация за неиспользованный отпуск», «минимальная оплата труда» и т.д. не будут обременять бухгалтера, а как следствие и снижение расходов на самого бухгалтера. Нет необходимости увеличивать офисные площади, для размещения вновь прибывших. А учитывая тенденцию к росту компании, это было бы неизбежно. И наконец, отпадает необходимость выглядеть респектабельно управляющему персоналу в глазах подчиненных) И так, глазами удаленного сотрудника; На мой взгляд очень ценным является именно само определение, а именно удаленный сотрудник, фактически внештатный сотрудник, и это повышает статус такой работы и воспринимается окружающими и домочадцами, не как что-то временное и несерьезное. Должность подразумевает постоянство, и позволяет уже строит планы для дальнейшего развития и самореализации. Внештатный сотрудник — это ответственность и полная противоположность фрилансеру. Внештатный сотрудник более ценен для компании, он не работает по принципу сделал, получил деньги и забыл, он именно заинтересован как в процветании общего дела, так и своем вкладе в это. Как следствие к нему больше доверия.
Каждый видит в этой работе свои плюсы; кто-то скажет- «классно, больше не надо бриться ежедневно», кто-то скажет- «как мило не надо больше тратить по 4 часа на дорогу», кто-то скажет- «как же замечательно проводить с ребенком больше времени и видеть его не только когда он уже спит или еще спит», а кто-то скажет- «наконец то, я стану частью чего-то большого»! Мне подходят все варианты, именно поэтому я здесь и сейчас!
А теперь о главном. И как в любом приличном сочинении начинаем раскрывать тему. Тут уже много приводилось всякого рода исследований, кое-что удалось посмотреть и прочитать, кое-что не удалось, возможно что-то будет повторяться, а возможно и нет. Поражает следующее, как будучи в авангарде всего прогрессивного, что связано с CRM, как будучи в первой 10 в топе в рейтинге 1С Битрикс, самим по сути работая на CSM 1С Битрикс, как можно так запустить своей сайт и продвижение в целом. А ответ лежит на поверхности, он может стар как мир, но он как никогда подходит в данном конкретном случае, а именно- «Каждый должен заниматься своим делом»!
С уверенностью можно сказать, что ресурсу pinall.ru нужны хорошие руки, как в лице SEO специалиста, так и в лице администратора, который своевременно мог бы сигнализировать о проблемах, составлять ТЗ для программистов и контролировать этапы работы по проблемной зоне. Для начала можно начать с самого простого, прогнать сайт по так называемым вебмастерам от Яндекс, Гугл, Мейл, Bing. Благодаря анализу прояснится многое даже простому смертному. Начинать лучше с Яндекс. Вебмастер, так как он максимально приближен к человеческому языку, сразу станет понятно, чем важна директива Host в файле robots.txt и чем важен sitemap.xml, а еще зачем региональность, и микроразметка, так называемые структурированные данные, быстрые ссылки и многое другое. Другие вебмастера тоже дадут определенную почту для размышлений. Вот только сейчас картина тревожная, и пока тяжелый, и неповоротливый pinall.ru прогружается, более расторопные уже принимают клиента.
И хорошо, если загрузится, а то может просто выдать ошибку сервера 500 на запрос, или с вердиктом превышен интервал ожидания.
Никто не призывает делать новый сайт, нужно и можно работать с тем, что есть. Главное, чтобы то что есть, хм…работало.
Прибавьте сюда еще ошибки не только CSS, но и более 500 ошибок Html кода.
Сейчас уже не надо говорить об h1 тегах и их отсутствии, и приводить в пример результаты бесплатного аудита сайта с ресурсов, которые давно известны любому юзеру, который хоть немного прямо или косвенно соприкасался с сайтостроением и/или администрированием. Понятно и очевидно, что сайту нужен хозяин. И нехватка вашего времени и внимания к ресурсу мне полностью понятна. Не виноват никто! Просто другие приоритеты и задачи. Все основные усилия брошены на развитие и внедрение, на повышение лояльности к бренду. Остальное второстепенно или подождет. Но… пренебрегать не стоит, ибо конкуренты не спят.
Тут просто надо четко понимать, что без должного и добросовестного ухода и продвижение сильно проседает. А о чем можно говорить, если даже структурированные данные на сайте отсутствуют. Или скромный Sitemap.xml с неприлично малым количеством ссылок, конечно сложно нормально индексироваться. Отсутствие "хлебных крошек". Скупые поисковые выдачи, снижающие кликабельность. И жуткие быстрые ссылки дублирующие информацию, и приглашающие, извините, просто "пофлудить" на форуме. Когда надо продавать.