Время – самый ценный ресурс. Мне не нравится тратить его впустую – на дорогу и сборы. Для женщин это особенно важно - чтобы хорошо выглядеть, нужно пораньше проснуться, накраситься, подобрать одежду. Хронический недосып и усталость ухудшают состояние кожи, портится цвет лица, появляются ранние морщины. Уборка, готовка – также женские обязанности. Работая в офисе, приходится ждать выходных, чтобы заняться делами и времени на отдых и хобби остается гораздо меньше. К тому же, возрастает риск заболеваний – оденешься слишком легко или забудешь зонт и простуда обеспечена. Не говоря уже о том, что общественный транспорт – это рассадник заразы и вредных бактерий.
Экономия на одежде и питании – еще один плюс работы на удаленке. Не понимаю, зачем нужно переплачивать за ланч, который к тому же неизвестно из чего приготовлен.
Я ценю комфорт. Далеко не все работодатели готовы позаботиться о комфортном рабочем месте для сотрудника – неудобные столы, стулья, отсутствие кондиционера раздражают и отвлекают от дел.
Я интроверт и мне не нравится тратить время и энергию на адаптацию в новом коллективе и бесполезные разговоры, а шум отвлекает. Да, привыкнуть можно ко всему, но прежде чем это произойдет, придется потратить время и нервы, и это в любом случае отразиться на работе. Очень часто необщительных людей воспринимают как слишком агрессивных или стеснительных, из-за этого возникает личная неприязнь, которая в итоге переносится на работу.
За 8 лет на удаленной работе я научилась планировать график без привязки к определенному времени. Если в голову приходит идея, могу сесть за работу и ночью, и рано утром, не дожидаясь начала рабочего дня. Применяю методы, помогающие достигнуть максимального эффекта в короткий срок. Выстраиваю работу по принципу Парето. Если сталкиваюсь с новой задачей, умею самостоятельно находить нужную информацию. Считаю, что ответственность – это то качество, которое не позволит человеку сдать плохо выполненную работу.
Претендую на должность интернет-маркетолога. Также интересует работа seo-специалистом, контент-менеджером, копирайтером или администратором сайта.