Публичные кейсы уменьшения ручного труда с помощью Пинкит, интеграции между разными веб-сервисами и опыт наших клиентов.
Сегодня предлагаем разобрать кейс автоматизации для компании, которая для рассылок использует Mindbox, а в качестве CRM - amoCRM. Рассмотрим на примере одного из наших заказчиков, годовой оборот которой превышает сто миллионов в год.
Речь пойдет о настройке интеграции между сервисом Mindbox и amoCRM - недорогом и практичном способе для повышения эффективности маркетинговых бизнес-процессов компании.
1. Кейс заказчика: почему именно Mindbox
Итак, заказчик работает в amoCRM и приобретает у нас ежегодное продление лицензии.
Он пришел к нам с задачей настройки автоматизации специализированных рассылок по разным каналам и группам получателей.
Использовать такие платформы как DashaMail и Unisender заказчик не хотел, поэтому выбор пал на Mindbox.
Лично наше мнение - данный сервис отлично подходит для бизнеса, оборот которого превышает сто миллионов в год.
Далее мы уже интегрируем Mindbox с вашей CRM, что избавит сотрудников отдела продаж и маркетологов от споров, что и куда должно загружаться.
2. Интеграция amoCRM и Mindbox
Для начала разберем бизнес-сценарий.
Обычно данные о клиентах попадают в CRM в виде автоматически заведенных контактов (к примеру, из CRM-формы либо звонка) или в виде сделок (в воронке Потенциальные клиенты).
Это значит, что нам необходимо настроить условие, чтобы при создании или обновлении контакта (сделки) данные из amoCRM дублировались и в Mindbox.
Требуется передавать значения таких полей как "ФИО", "e-mail", "телефон" и прочее, так как менеджеры могут их поменять:
У всех клиентов собственные стартовые события, которые должны запускать выгрузку. Наша задача — закрепить срабатывание интеграции на событие, которое необходимо клиенту для запуска выгрузки из amoCRM во внешние веб-сервисы.
На втором шаге настройки нужно выполнить дополнительную обработку данных, которые отдает amoCRM.
Здесь же можно настроить дополнительные фильтры или выполнить другие действие с помощью API-запроса:
На третьем шаге настройки выбираем Mindbox в качестве приемника данных и указываем действие, к примеру, создание или обновление контакта.
Аналогичным способом можно настроить и обратную интеграцию для выгрузки данных из Mindbox в amoCRM.
Можно выгружать, например, реакцию клиентов на рассылки, что пригодится для дальнейшей аналитики.
3. Итог
Если в вашей компании сотрудники отдела продаж работают в amoCRM, а маркетологи — в Mindbox, то не нужно переучивать ни тех, ни других.
Пинкит поможет легко и быстро настроить связку между этими сервисами, что позволит обмениваться необходимыми данными без ручного копирования.
Интеграция Mindbox и CRM отлично подойдет для компаний, которых не пугают затраты на автоматизацию.
К слову о затратах: задача настройки интеграции для нашего заказчика была решена недельным спринтом за счет бонусных часов техподдержки, так что для него автоматизация не стала статьей расходов.
Кстати, бонусные часы техподдержки у нас получают все заказчики, которые продлевают у нас лицензию на Битрикс24.
![]()
Если у вас есть вопросы, пишите нам в Телеграм или WhatsApp.
Также вы можете самостоятельно протестировать Пинкит, для этого зарегистрируйтесь в личном кабинете по ссылке: https://lk.pinkit.io/register.
Алексей Окара,
продакт-менеджер Пинкит

![]()
Павел Филатов
|
Сервис
Самые востребованные интеграции по API: Google Sheets, Unisender, СберБанк, HH.ru, Контур.Фокус, GetCourse, Банки, iiko. |
![]()
Павел Филатов
|
А вы уже смотрели наш раздел "
|
![]()
Павел Филатов
|
Для тех, кто идет в ногу со временем, мы проводим регулярные
Если у Вас есть вопросы по настройке, по функционалу или вы просто хотите быть в курсе новых трендов, тогда регистрируйтесь и подключайтесь к нашим вебинарам. Для вас всегда интересные спикеры, разбор задач на примере реальных кейсов, а также подарки самым активным. |